Туризм в России обанкротится?

Турбизнес в России на грани банкротствНа текущий момент практически всеми представителями российского бизнеса 40% предлагаемых путевок реализуются по заниженным ценам, в том числе и ниже себестоимости.

Очередной кризис на рынке туризма особенно заметен после подъема в первом полугодии 2013 года, когда поток отдыхающих достиг 31,6%. Тем не менее, даже в этот период все турпакеты не были распроданы, а многие самолеты летали с минимальной загрузкой.

Одной из причин текущего кризиса, по словам Ирины Тюриной, пресс-секретаря Российского союза туристической индустрии стали повышенные ожидания участников рынка. После активной динамики 2012 года ожидания предпринимателей остались на столь же высоком уровне.

Влияние на спад продаж в таких направлениях как Египет и Турция оказала сложная политическая ситуация в регионе. Особенно тяжелой станет ситуация для компаний, специализирующихся лишь на одном или нескольких направлениях или же не имеющих достаточной финансовой подушки. Дело в том, что эти фирмы просто не смогут заполнить имеющиеся бреши.

Источник информации: http://mk.ru