Stockman готов закрываться

Stockman готов закрыватьсяОдин из крупнейших финских ритейлеров в России, компания Stockman, заявила о своей готовности в 2014 году закрыть 20 магазинов Seppala. Информация была озвучена в последнем официальном пресс-релизе компании. В качестве основной причины такого шага было названо значительное ослабление рубля, сказавшееся на падении доходов компании.

«Стремительное обесценивание рубля создает для Stockman дополнительные проблемы. Падает доходность бизнеса и рентабельность. На протяжение прошедшего года значительно снизилась операционная рентабельность сети», – отметил генеральный директор Хану Пенттиля. Последним прибыльным событием стали «Сумасшедшие дни», прошедшие в октябре. В то время как уровень новогодних и рождественских продаж оказался даже ниже ожиданий.

Также генеральный директор компании сообщил, что в 2013 году Stockman предпринял масштабную компанию по усилению бренда Seppala, дополнительно было уменьшено число действующих магазинов и проведены изменения в системе продаж.

Источник информации: http://rbc.ru