Социальная сеть Вконтакте продана

Павел Дуров продал Вконтакте

Согласно последним сообщения Павел Дуров пришел к своей конечной цели и продал собственную долю социальной сети «Вконтакте».  Российский программист и бизнесмен является основателем этого проекта. Ему принадлежала доля компании в размере 12% акций. Теперь они перешли в собственность Ивана Таврина, являющегося совладельцем и генеральным директором «Мегафона».

Информация о завершении сделки была опубликована на странице Павла Дурова. Там же он заверил, что смена главного собственника не изменил направление деятельности социальной сети, а сам он продолжит работать над проектом.

«Последние несколько лет я занимаюсь тем, что продаю свою собственность. Причем масштабы явления таковы, что я продаю просто все. Начиная с мебели и недвижимости и включая принадлежащие мне компании. Достигнуть чувства полной гармонии с собой я смог после продажи своей доли Вконтакте.

Аналитики оценивают стоимость сделки исходя из рыночной стоимости проекта на уровне $3-4 миллиардов. Пока еще новый акционер не был представлен совету директоров.

Источник информации: http://www.forbes.ru