Россия построит газовоз за $4 млрд

Россия готова приступить к реализации проекта строительства газовоза на арктическом шельфеВ рамках последнего заседания межгосударственной комиссии России и Украины были подписаны соглашения о начале реализации проектов строительства газовозов на шельфе Арктики. Общая стоимость договоренностей оценивается в $4 миллиарда. Информация была озвучена Юрием Бойко, вице-премьер министром Украины.

Строительство газовозов будет осуществляться на базе николаевского завода. Конечный срок реализации проекта – 2020 год. Политики оценивают подписанные договоренности как один из аспектов налаживания двусторонних отношений и возможность развития для регионов.

Газпром приступил к добыче газа на шельфе в Арктике 20 декабря. Противниками реализации проекта выступили активисты Гринпис, утверждающие, что добыча на шельфе слишком рискованная и может привести к серьезным экологическим последствиям.

При этом начало работ по нефтедобыче на арктическом шельфе прокомментировал и Алексей Миллер, глава Газпрома, назвавший свою компанию форпостом России в Арктике.

Источник информации: http://biz.liga.net