Российский бизнесмен приобрел ФК «Монако»

Российский бклуб "Монако"изнесмен Дмитрий Рыболовлев продолжил традицию инвестирования средств в зарубежные спортивные клубы. Его имя связано с компанией Monaco Sport Invest, которая приобрела 66,67% акций ФК «Монако». 23 декабря был составлен новый совет директоров клуба, в который вошла и его жена Екатерина Рыболовлева, сам Дмитрий Рыболовлев был избран председателем совета.

«Монако» сейчас играет во втором дивизионе французского чемпионата и переживает не лучшие времена. Отчасти это связано с финансовыми трудностями, для маленького княжества стало непосильным бременем содержать клуб, именно это и стало причиной продажи. А, вообще, «Монако» семь раз становился чемпионом Франции, был финалистом Лиги чемпионов, у него хорошие традиции и большой потенциал.

По достигнутым договоренностям компания MSI должна инвестировать не менее 100 млн. евро в развитие клуба в течение 4-х лет, это минимальная гарантированная сумма, и размер ее может быть увеличен. Дмитрий Рыболовлев признался, что прожив долгое время в Монако, стал страстным болельщиком клуба и рассматривает приобретение не просто, как сделку купли-продажи, а, как эффективное партнерство для развития футбола в Монако.