Российский бизнес покидает Украину

Российские бизнесмены продолжают сворачивать бизнес в УкраинеНа протяжение текущего года российские компании начали сворачивать свои украинские представительства. Одной из таких компаний является «Росинтер Ресторантс», принадлежащая Ростиславу Ордовскому Бланко. Так с начала года его фирма закрыла шесть своих украинских представительств, работающих с украинской кухней II Patio. Также в планах компании закрытие еще пяти объектов быстрого питания, которые будут ликвидированы на протяжение осени. На данный момент работу продолжает три кофейни и 10 ресторанов.

Официально причины ликвидации украинских предприятий не называются. Однако, в качестве неофициальной причины прозвучала информации о повышенных ставках аренды. Так в ряде районов украинской столицы они могут достигать и до $100 за квадратный метр.

Аналогичные проблемы сейчас переживает и «Глория Джинс», принадлежащая ростовскому бизнесмену Владимиру Мельнику. Российский ритейл обращался к представителям всех торговых центров Украины с требованием о снижении ставок аренды.

Источник информации: http://vlasti.net