Роснефть купила Morgan Stanley

Роснефть готова приступить к интеграции своих активов с Morgan StanleyПредставители Роснефть заявили о готовности предприятия начать интеграцию с подразделением, ранее приобретенным у Morgan Stanley. Однако намерения о покупке других активов пока не озвучивались.

Этот шаг компании служит еще одним подтверждением ее намерений приступить к активной торговле сырьем. Ранее Роснефть для торговли сырой нефтью использовала активы зарубежных компаний, таких как BP и Vitol.

Эксперты отмечают, что после приобретения Роснефтью 100% акций российско-британской компании ТНК-ВР, фирма демонстрирует планомерное развитие в сторону увеличения активов. Дальнейшее укрупнение приведет к ее становлению как одного из крупнейших энергетических игроков мирового рынка.

Продажа Morgan Stanley своих подразделений по торговле нефтью вписывается в общую тенденцию компаний Wall Street, в последнее время все активнее распродающих свои активы на сырьевых рынках.

Ранее свои подразделения в этой сфере продали и JPMorgan.

Представители Роснефть подтвердили, что все сотрудники Morgan Stanley останутся работать на своих прежних позициях, что также прописывалось в соглашении.

Источник информации: http://betafinance.ru