Roshen вложит 12 млрд в Липецк

Украинская кондитерская фабрика вложит 12 млрд рублей в Липецкую фабрику

Известная украинская кондитерская корпорация Roshen планирует вложить не менее 12 миллиардов рублей в развитие кондитерской фабрики в Липецке. Здесь будет строиться новый производственно распределительный комплекс, на территории действующей кондитерской фабрики Липецка. Планируется, что строительство будет завершено к 2016 году.

Также в сообщении компании Roshen отмечается, что на территории нового распределительного комплекса будет размещено 39 технологических линий, специализирующихся на выпуске конфет премиум-класса и плиточного шоколада. Плановая мощность производства составит 23 000 тонн шоколада в месяц или 253 тысячи тонн в год.

В результате, с учетом мощностей нового распределительного комплекса, в 2016 году мощность Липецкой фабрики составит 382 000 шоколада и кондитерских изделий в год. При таком массовом производстве представители компании Roshen планируют войти в тройку лидеров по производству кондитерских изделий в России, сейчас концерн входит в пятерку ведущих кондитерских предприятий России.