Регулирование Форекс – стимулирует рост

Регулирование Форекс рынка даст новый импульс развитию рынкаАналитики финансового рынка единодушно утверждают, что проведение законодательного регулирования на российском рынке Форекс позволит увеличить его емкость, одновременно повысив и перспективы развития.

Проведение законодательного регулирования, основанное на учете международной практики и реалий российского рынка, даст новый толчок развитию этой сферы. «Чем прозрачнее существующие финансовые механизмы, тем экономика страны привлекательнее для инвесторов», – отмечает Анна Бодрова, аналитик «Ивесткафе». Она отмечает что сегодня функционирование Форекс в России можно сравнить с «государством в государстве». На него фактически не распространяются положения российского законодательства, но и международные сертификаты также не действуют.

Специалисты уверены, что наиболее перспективными являются компании, имеющие входной порог. Это гарантирует их устойчивость, так как они ориентируются на серьезных клиентов, а не на биржевые спекуляции. Мелкие игроки по-прежнему пользуются услугами брокерских компаний.

Источник информации: http://ria.ru