Переход через Керчь за $1,5 млрд

Переход через Керченский пролив будет стоить $1,5 миллиардаБлизость Керчи и государственной территории России достаточно давно выдвигала реализацию закономерного и экономически обоснованного решения – строительства перехода. Согласно последним расчетам представителей министерства транспорта, его реализация составит порядка $1,5-3 миллиардов. Инициатором проекта выступило Министерство экономического развития и торговли. Расчетные данные утверждают, что окупаемость решения составит от пяти до десяти лет.

Приступать к реализации транспортного перехода представители Украины и России готовы на паритетных началах. Официально проект получит статус совместного предприятия. Соглашение было достигнуть в рамках одной из последних межгосударственных комиссий России и Украины.

Вариантов реализации рассматривается несколько. В первом случае предполагается лишь строительство перехода и моста, тогда как во втором может быть добавлена железнодорожная магистраль. Не исключено и строительство газопровода. Дополнительно может быть проложена и магистраль высоковольтной сети. Окончательное решение будет принято после тщательной разработки технико-экономического обоснования.

Источник информации: http://ubr.ua