Крым — Виргинские острова

Одним из предложений Минэконом развития для повышения привлекательности Крыма стало обнуление налога на прибыль. Ведомство полагает, что таким образом сможет вернуть «сбежавшие» капиталы обратно на территорию России. В рамках проекта формирования на полуострове особого финансового режима налогового рая чиновники стремятся улучшить экономику региона.

В частности Минэкономразвития видит в предложении особых налоговых условий в Крыму возможности по возвращению российских средств из оффшоров. На полуострове будет действовать нулевая ставка налогов на землю, имущество и транспорт. Аналогичная норма будет вводиться и в отношении налога на прибыль в федеральной части. Для региональной ставка составит 10%.

Преференции будут предлагаться для всех крымских компаний, а также иностранных инвесторов, работающих за пределами полуострова. Предложение в отношении нулевой ставки налога будет действовать на протяжение 10 лет. После чего она будет повышена до 10%. Однако федеральная часть будет нулевой еще на протяжение 39 лет.

Источник информации: http://www.mk.ru/