Газпром вложит в Азию $38 млрд

Газпром планирует инвестировать в Азию миллиардыГазпром заявил о своих планах инвестировать в Азию 770 миллиардов рублей. Эта сумма будет потрачена на строительство трубопровода во Владивосток. Начинаться будущий трубопровод будет на территории Восточной Сибири. О будущих намерениях компании объявил Алексей Миллер, глава монополии, в рамках встречи с президентом России Владимиром Путиным. В основу ресурсной базы будущего трубопровода положат Якутское газоконденсатное месторождение Чаяндинское. Сейчас концерн работает над его разработкой. Общая стоимость проекта оценивается в 430 миллиардов рублей.

Таким образом, суммарная стоимость будущего проекта составит 1,2 триллиона рублей, что в перерасчете составляет порядка $38 миллиардов. Строительство нового газопровода позволит запустить во Владивостоке собственный СПГ, который сможет работать с производственной мощностью в 10-15 миллионов тонн в год. Строительство СПГ во Владивостоке ориентируется и на растущий Азиатско-Тихоокеанский рынок.

«Строительство нового крупного газопровода в Азии позволит создать в регионе мощную экспортную базу, которая по размерам будет сопоставима с объемами экспорта в Европу», — отметил Миллер.

Для того, чтобы ликвидация организации в Новосибирске прошла успешно нужно обратится к профессионалам.