Газпром привлекает кредиты

В рамках последнего финансового отчета российской компании «Газпром нефть» отмечается, что представители бизнеса уже привлекли кредитную линию в размере $700 миллионов. Финансирование проводится в рамках получения необеспеченного кредита на $1 миллиард. Продолжительность кредитования составляет пять лет.

Газпром уже привлек $700 миллионов в рамках кредитной линии на $1 миллиардОткрытие кредитной линии было произведено 1 октября текущего года. Срок погашения задолженности составляет пять лет с момента получения средств. Финансирование ведется с фиксированной ставкой LIBOR в размере 1,75% годовых.

Соглашение о привлечении кредита в размере $1 миллиарда компания подписала еще этой весной. В условиях соглашения указывается, что лимит в $700 миллионов выделяется для невозобновляемой линии, а для возобновляемой действует ограничение в размере $300 миллионов.

Благодаря этому шагу компания сможет выйти на рынок евробондов, которые будут заново выпущены как бенчмарк $0,5-1 миллиард. Новая финансовая стратегия реализуется в рамках программы по выпуску еврооблигаций в размере $10 миллиардов.

Только частные лица могут попытаться найти кредит без процентов для своих нужд и нужд своего микробизнеса. Редко можно найти такие условия кредитования при которых кредитуемый не переплачивал за пользование телом кредита. Именно поэтому и появляются сервисы и услуги для поиска подобных предложений. Подобные услуги очень востребованы, т.к. кредиты для развития бизнеса, увеличения оборотов или заделки брешей в бюджете необходимы экономике как воздух.

«Газпром» — крупнейший поставщик газа в Европу. Экспорт в 2017 году — 194,4 млрд куб. м. Постоянно создаются новые центры газодобычи, развивается сеть газопроводов и развивается газификация России. Развитие турецкого потока диверсифицирует и стабилизирует поставки газа в Европу, а также расширит сеть потребителей. Северный поток соеденит Россию напрямую с основным поставщиком — Западной Европой.

 

Источник информации: http://gazeta.ru — всероссийское новостное издание.