Газпром привлекает кредиты

Газпром уже привлек $700 миллионов в рамках кредитной линии на $1 миллиардВ рамках последнего финансового отчета российской компании «Газпром нефть» отмечается, что представители бизнеса уже привлекли кредитную линию в размере $700 миллионов. Финансирование проводится в рамках получения необеспеченного кредита на $1 миллиард. Продолжительность кредитования составляет пять лет.

Открытие кредитной линии было произведено 1 октября текущего года. Срок погашения задолженности составляет пять лет с момента получения средств. Финансирование ведется с фиксированной ставкой LIBOR в размере 1,75% годовых.

Соглашение о привлечении кредита в размере $1 миллиарда компания подписала еще этой весной. В условиях соглашения указывается, что лимит в $700 миллионов выделяется для невозобновляемой линии, а для возобновляемой действует ограничение в размере $300 миллионов.

Благодаря этому шагу компания сможет выйти на рынок евробондов, которые будут заново выпущены как бенчмарк $0,5-1 миллиард. Новая финансовая стратегия реализуется в рамках программы по выпуску еврооблигаций в размере $10 миллиардов.

Источник информации: http://gazeta.ru