«Домодедово» готовы отобрать

Представители «Домодедово» предупреждают инвесторов об угрозе экспроприацииТекущие владельцы одного из крупнейших московских аэропортов «Домодедово» предупреждают инвесторов о существовании рисков экспроприации и национализации бизнеса. На данный момент владельцем является холдинг DME Ltd., зарегистрированный на Кипре.

В материалах, предназначенных для инвесторов, отмечается, что «существуют риски неблагоприятных политических или же регуляторных изменений, которые могут привести к национализации и экспроприации».

В четверг представители «Домодедово» раскрыли секрет устройства и корпоративной культуры. Собственниками комплекса являются пять офшорных компаний, входящих в холдинг DME Ltd. Единовластным владельцем бизнеса является Дмитрий Каменщик, состояние которого оценивается на уровне $1 миллиарда.

Раскрытие информации о настоящих собственниках аэропорта произошло после требования Владамира Путина о выведении всех участников проекта в рамках правового поля Российской Федерации, а также озвучивания информации о ее бенефицарах.

Источник информации: http://forbes.ru