Для России начались продажи

Немецкими властями была одобрена сделка по продаже одного из нефтегазовых подразделений компании RWE России. Теперь она перейдет к группе Михаила Фридмана.

В отношении этой сделки было принято окончательное решение. Правительство ФРГ подтвердило согласие на проведение продажи части группы компании Dea российскому холдингу Letter One.

В дальнейшем информация была прокомментирована Штефыаном Капферером, пресс-секретарем министерства экономики. Он подтвердил, что решающим фактором в получении разрешение стала европейская регистрация инвестора. Также правительство ФРГ не располагает информацией об его действиях в обход закона.

Сделка между компаниями стала проблематичной после начала украинского кризиса. Разрешение на совершение сделки о Еврокомиссии компании получили еще в июне. Тогда комитетом было оценено соответствие заявленных норм существующему законодательству о конкуренции.

Сделку оценивают в 5,1 миллиарда евро. При этом сумма в размере 600 миллионов будет потрачена на погашение задолженностей компании.

Источник информации: http://www.dw.de