Watsons готов к масштабному IPO

Владелец сети крупных супермаркетов Watsons, один из самых богатых людей Азии, готов провести IPO своей компании. Гонконгский миллиардер обещает выставить ценные бумаги своей компании уже в самое ближайшее время.

В качестве организатора IPO называется компания HSBC Holding. Информация была опубликована в формате информационного сообщения Азиатским репортером. На данный момент аналитики оценивают стоимость компании на уровне $20-25 миллиардов.

Всемирная сеть супермаркетов Watsons подконтрольна конгломерату Hutchison Whampoa. Компания с гонконгской регистрацией занимается производством и продажей самых разнообразных товаров, начиная от аспирина и заканчивая электропечами. Представители компании готовы провести IPO сети Watsons не позднее первого полугодия будущего года.

В отношении площадки для размещения пока решение не принято. Вероятнее всего, следует ожидать двойной листинг, проводимый одновременно в Лондоне и Гонконге. По подсчетам аналитиков в рамках IPO компания сможет привлечь порядка 10 миллиардов долларов. Окончательная сумма во многом зависит от структуры будущей сделки.

Источник информации: http://korrespondent.net