В Европе производят все меньше груш

Производство груш в Европе падает

Согласно последним опубликованным оценкам по объемам производства груш в Европе, проведенным Международным конгрессом производителей сладких плодов INTERPERA, в текущем году объемы производства плодов груши уменьшились на 10-25%.

Последний конгресс производителей груши обнародавал результаты экспертных оценок по урожаю текущего года. В целом, снижение объемов производства груши, в странах Европы, составит от 10% и до 25%, все зависит от особенностей страны производителя.

Производители называют главной причиной недополучения урожая в этом году проблемы, возникшие во время цветения двух наиболее продуктивных сортов груши. Главной причиной плохого цветения стали погодные условия. Одновременно с этим, участники конгресса выразили ожидание получения прибыли на уровне прошлого года. По причине снижения объемов предложения груши на рынке, а соответственно и повышения ее стоимости. Эти новости оказались весьма приятными для поставщиков фруктов, ведь в последние годы продажи груши летних сортов постоянно падали. В минувшем году Испанией было реализовано 17% груш в Европе. Стоит отметить, что 70% производства груши в Испании сосредоточено вокруг г. Лерида, где средний показатель уровня производства равен 250 000 тонн.