В Англии «Инвесторская весна»

Представители совета директоров стали прислушиваться к внешним пожеланиям. Все чаще наблюдаются явления сокращения сотрудников, чья работа вызывает нарекания со стороны вкладчиков или же акционеров. Аналитики уже успели назвать подобную тенденцию «Инвесторской весной».

О существовании подобной тенденции знает не по наслышке Эндрю Мос, прежде занимавший должность исполнительного директора в крупной финансовой компании. Возмущение акционеров было вызвано сопоставлением выполненных им объемов работы и размером выплаченных бонусов.

Как результат, большинство банкиров и финансистов в Великобритании опасаются очередного заседания акционеров. Никто из сотрудников не стремится потерять работу в результате чрезмерной щедрости руководства. А про выплату бонусов при проведении сборов даже никто и не заговаривает

Однако столь пристальное внимание к мнению акционеров существует не во всех компаниях. Ситуация будет изменена уже подготавливаемым правительством законопроектом, согласно которому мнение инвесторов обязательно берется во внимание.