Tiffany наращивает продажи

Tiffany сообщила о росте продаж в праздничные дниВедущая американская ювелирная компания Tiffany отчиталась о росте продаж в праздничные дни. Динамика на уровне 6% позволила компании улучшить свои позиции на рынке. Особенно активный рост спроса был зафиксирован на территории США.

В результате, компанией был подтвержден сделанный топ-менеджерами прогноз по прибыли. В то время, как многим другим ритейл-сетям так и не удалось достичь запланированного уровня, во многом благодаря существенному увеличению предлагаемых скидок.

По сообщению представителей Tiffany продажи в ноябре, а также в декабре выросли на 8%. Именно на этот период приходятся основные продажи ювелирных изделий, а соответственно и фиксируется максимальный размер прибыли.

Ближайший конкурент компании, сеть Zale Corp., достигла лишь 2% увеличения оборотов. Однако биржевая торговля акциями двух крупнейших ювелирных ритейлеров разнонаправлена. Акции Zale Corp. продемонстрировали рост на 12,58%, при стоимости одной бумаги в $15,93. В то время как ценность биржевых активов Tiffany снизилась на 1,87% при средней стоимости в $90,29.

Источник информации: http://betafinance.ru