Sturbucks не любят в Китае

Sturbucks заслужил не любовь китайских СМИСогласно последнему заявлению китайского телеканала CCTV, компания Sturbucks Corp. работает на территории страны без учета рыночных принципов свободной торговли. При этом они получают  сверхприбыли, существенно завышая торговые цены. Продукция во всемирноизвестных кофейнях на территории Китая стоит в разы дороже, чем других странах мира.

В свою очередь представители общественности утверждают, что компания просто попала под силовое воздействие со стороны регуляторов, стремящихся диктовать торговые цены для компании. Ранее аналогичные меры принимались по отношению кAapple Inc.

Так в докладе представителей канала CCTV указывается, что средняя стоимость порции латте в кафе Пекина стоит порядка 27 ианей или же $4,43. В то время как стоимость аналогичного напитка в Чикаго оказывается на треть дешевле. «Компания Sturbucks наслаждается слепым увлечением местных клиентов западными брендами, устанавливая чрезмерно высокие цены», – отметил Вонг Зендонг, директор ассоциации кофеен Шанхая.

Представители Sturbucks прокомментировали, что цена кофе экономически обоснована стоимостью рабочей силы местного рынка и используемого сырья.

Источник информации: http://betafinance.ru