Starbucks воюет за рынок чая

Компания Starbucks готова покорять рынок чая. Стратегия завоевания будет построена на той же концепции, которая ранее позволила покорить любителей кофе.

Стремление компании выйти еще и на рынок чая озвучил Говард Шульц, в рамках последней пресс-конференции в пятницу. Генеральный директор Starbucks отметил, что стоимость рынка чая на данный момент оценивается в 90 миллиардов долларов.

Определенные шаги в данном направлении компания уже сделала. Так в 2012 года была приобретена компания Teavana. Несколько позднее был заключен контракт на сотрудничество с Oprah Winfrey, предполагавший разработку чайных сортов и их последующее продвижение.

Квартальный отчет Starbucks был опубликован компанией накануне пресс-конференции. В частности во втором квартале начался динамичный рост продаж. Прибыль вполне соответствовала прогнозам аналитиков, но выручка оказалась ниже уровня заявленных предположений. При этом продажи компании выросли на 6%. Новинкой нынешнего лета станет газированная вода собственного производства.

Источник информации: http://betafinance.ru/