Хозяин марки Zara богаче всех в Европе

Владелец Zara - стал самым богатым европейцемСамым богатым европейцем, по версии Bloomberg, был назван владелец известных торговых марок Zara, а также Massimo Dutti — Амансио Ортега. Именно он основал крупную испанскую корпорацию Inditex SA.

По подсчетам индекса миллиардеров агентства, на протяжении последнего года состояние Ортеги лишь увеличилось и на даный момент составляет 39,5 миллиардов долларов. За минувший год его состояние увеличилось на 4,6 миллиардов долларов. И это в период экономического кризиса в Испании, где современный уровень безработицы составляет 20%.

По последней информации рост доходов Ортеги, объясняется успехом компании на рынке Китая. В результате, прибыль корпорации Inditex SA выросла на 30%, главным образом, на рынке Китая продвигается торговая марка Zara.

«Сегодня неважно испанец Ортеги или нет», — отмечает Кристодулос Кавирас, лондонский аналитик розничной торговли, — «компания давно вышла за рамки рынка Испании. Ее основная прибыль приходится на продажи в Китае. Создается впечатление, что у Ортеги «иммунитет» к кризису», — отметил эксперт в заключении.