Солнечные панели перестанут выпускать

Немцы готовы отказаться от производства солнечных панелейИзвестный инжениринговый концерн Bosch объявил о своих намерениях отказаться от выпуска солнечных батарей. Представители компании заявили, что этот рынок уже не является привлекательным для дальнейшего развития. В компании отметили, что падение прибылей в этой области связано с тем, что рынок уже полностью насыщен и между ведущими производителями наблюдается агрессивная ценовая конкуренция.

Также в заявлении компании отмечаются, что ведущие страны мира уже отказались от субсидий в развитие солнечной энергетики, что существенно снизило продажи по данному направлению. Особенно сильно данное решение сказалось на китайских производителях.

Годом ранее о своем отказе присутствовать на рынке заявлял еще один крупный немецкий концерн — Siemens. Компания также отмечала, что бизнес совершенно убыточен.

Убытки компании Bosch уже составили около одного миллиарда евро. Сейчас в производстве занято порядка 3 000 человек. В компании прокомментировали, что закрытие этого направления связано с политикой реструктуризации компании, направленной на снижение производственных затрат.