Самые убыточные авто в индустрии

Названы самые убыточные автоЭксперты назвали самые убыточные автомобили в индустрии. Лидером списка стала Smart ForTwo компании Daimler. Компания вложила в разработку авто 3,5 миллиарда евро, запустив его на новой платформе с тремя двигателями. Модель получилась в не самой доступной стоимости и со времени разработки концепта и до запуска серии прошло порядка пяти лет. Общая сумма убытков, по мнению экспертов, составил $4,64.

Аналогичная участь постигла Fiat Stilo, Peugeot 1007, Renault Laguna и Jaguar X-Type. Авто не попали в свою целевую аудиторию по той или иной причине и по этому производителям пришлось понести убытки, так как продажи оказались значительно ниже первоначально запланированных.

Хотя, от внимания британских аналитиков ушел Maybach Daimler, вышедший в 2012 году. А, согласно ранее опубликованы расчетам, на этой модели компания потеряла по $500 тысяч на каждом авто.

В середине рейтинга расположился эффектный спорткар Bugatti Veyron, с ярким и запоминающимся дизайном. Но у компании продажи автомобилей не пошли, а потери составили $2,3 миллиарда.

Источник информации: http://ubr.ua