Неурожаи вызывают панику на биржах

Стоимость зерна показівает рекорді

Возникший в крупнейших зернопроизводящих районах мира недостаток влаги вызывает панические настроения на основных мировых биржах. На территории зерновых зон США, России и Украины держится на протяжении нескольких недель постоянная засуха. В результате, стоимость зерновых и масличных культур на ведущих биржах бьет все предыдущие рекорды, что говорит о явном недоверии биржевых маклеров к прогнозам о рекордно высоких урожаях и больших переходящих остатках на основные зерновые культуры.

«На торгах в понедельник, Чикагская биржа показа рекордный, за последние годы, рост цены на главные зерновые и масличные культуры в течение одной сессии», – отмечает  Сергей Стоянов, генеральный директор УАК.

«В наибольшей мере поднялась стоимость сои, которая является ведущей культурой среди продаваемых масличных. Для ноябрьского фьючерса стоимость сои выросла на 50 центов/бушель (18,5 долларов/тонна) и составляет 525 долларов/тонна. Для сои это максимально рекордная цена за последние 2 года.

Для пшеничного фьючерса сентября увеличение также составило 50 центов/бушель. Рост стоимости фьючерсов пшеницы начался еще в середине июня, достигнув увеличения на 40 долларов/тонна. В течение одного дня продали уже 10 миллионов тонн.

Видимо только программа домашняя бухгалтерия сможет помочь миллионам людей сохранить и приумножить свои деньги.