Нетбуки исчезнут с рынка

Нетбуки перестанут производить

Начиная с 2013 года сегмент нетбуков полностью исчезнет с рынка персональных компьютеров. Началом конца эры нетбуков стало объявление двух ведущих компаний производителей данных устройств о закрытии производственных линий. Последними перестали производить нетбуки компании Acer и Asus.

Вот так 2012 год стал последней вехой в производстве нетбуков, небольших персональных компьютеров с диагональю в 7-12 сантиметров. Устройства также привлекают пользователей своим небольшим весом и минимизированным потреблением электроэнергии и для не приходиться куплю сетку интернета.

Именно компании Acer и Asus оставались последними производителями на рынке компактных персональных компьютеров. Главным образом продукция выпускалась для рынков Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Мгновенного исчезновения нетбуков из продажи не произойдет. Склады большинства торговых предприятий имеют достаточные запасы продукции. «Вымирание» нетбуков означает полную победы планшетов, отличающихся еще большей компактностью, а также еще более широкой функциональностью.