Нефтяные компании США ждут инвестиций

Аналитики назвали ведущие компании США для инвестированияВ последнем отчете швейцарского банка UBS были названы ведущие американские нефтяные компании, готовые к инвестированию в отрасль. Исследование проводилось группой авторитетных экспертов возглавляемых Джоном Ригби. Специалисты проанализировали текущую ситуацию и отметили наиболее перспективные пути развития рынка в ближайшие годы.

Эксперты придерживаются мнения, что одним из главных направлений развития рынка в ближайшие годы будет «сланцевая революция». И уже к 2020 году можно ожидать, что США станут ведущим государством мира по производству нефти. При этом эксперты выделили 14 наиболее перспективных для инвестирования компаний. Речь идет о наиболее новой и восстребованной сегодня технологии добычи газа из залежей сланцевых пород.

Первое место рейтинга было отдано Marathon Oil, потенциал роста которой оценен на уровне 22%. Замыкает список компания Apach, для которой перспективы роста оценены в 5%. Также в рейтинге присутствуют такие компании как Continental, Noble Energy.

Источник информации: http://forbes.ru