Google готовится к увольнениям

Google готов уволить не менее 10% сотрудников MotorolaОдно из подразделений Google  Motorola Mobility, занимающееся выпуском смартфонов, готово сократить штат не менее чем на 10%. Подразделение отвечает за производство смартфонов. Сокращения затронут примерно 1200 человек. Именно такое сообщение содержится во внутренних письмах компании Motorola Mobility, адресованных их работникам.

Компания сообщает, что благодаря сокращениям предприятие сможет прекратить убыточность производства и выйти на показатели прибыльности.

«Мы видим будущее компании весьма оптимистичным. Уже вскоре ожидается выход на рынок нескольких инновационных продуктов. Однако и сегодня компании приходится бороться с множеством сложностей. В компании очень высокие статьи внутренних расходов. При этом фирма работает с рынками, где нельзя оставаться конкурентоспособным и прибыльным одновременно», — отмечается в письме. В компании Motorola добавляют, что прежде всего сокращения будут производиться в индийских, китайских представительствах компании, а также в США. «Сокращения являются одной из частей программы экономии. Это достаточно непростой шаг. Однако Motorola сделает все возможное, чтобы помочь трудоустроиться своим бывшим сотрудникам», — заявляют в пресс-службе компании.