Coca-Cola увольняет менеджеров

Coca-Cola menjaet strategijuВ рамках повышения эффективности дистрибьютерской системы компании на территории США и Северной Америки, генеральный директор и президент компании Мухтар Кент проводит реорганизацию топ-менеджмента. В результате, компанию покинул Стив Кахилейн, которого многие рассматривали в роли приемника Кента.

Президент подразделения Coca-Cola American будет вынужден покинуть компанию, так как его подразделение будет переформирвоано. А весь бизнес в Северной Америке перейдет под руководство Сэнди Дугласа. Он будет отвечать как за производство и разработку новых продуктов, так и за акции кока-кола и всю маркетинговую стратегию. Последний в компании уже не протяжение 25 лет, ранее он уступил свою должность Кахилейну.

В рамках реформирования структуры компании международное подразделение будет объединено с отделом, отвечающим за продвижение продукции на территории Канады и США.

Новая стратегия полного контроля за производством, в большинстве случаев доверенного боттлерам по франшизе, предусматривает полный контроль компании за всем процессом.

Источник информации: http://economics.lb.ua