Boeing потеснил Airbus на рынке авиастроения

Boeing мировой лидер в самолетостроении

Одной из крупнейших компаний в авиастроении, по итогам первого квартала текущего года, является фирма Airbus. За период с начала 2012 года компанией было получено 90 заказов на строительство самолетов, именно такая информацию заявлена на официальном сайте компании.

Стоит отметить, что в официальной статистике также учтены десять отказов от поставок лайнеров Airbus, произошедших с начала года.

В тоже время, крупнейший европейский производитель уступил пальму первенства и звание крупнейшего мирового производителя, главному конкуренту — корпорации Boeing из США. За первый квартал американским производителем было получено 412 новых заказов на изготовление самолетов. Одновременно, в компании и больший процент отказов, в сравнении с европейскими коллегами, за три месяца было отозвано 28 заказов.

В прошлом году ситуация на рынке самолетостроения развивалась несколько иначе. Прошлый годы был рекордным для Airbus. Компания получила 1419 заказов за год. Прошлогодние результаты Boeing значительно скромнее — 805 самолетов.