Apple выкупает свои акции

Компания Apple выкупает собственные акцииВедущий производитель телефонов провел байбек общей стоимостью в $14 миллиардов. Это был первый стратегический шаг компании после последнего квартального отчета, который несколько разочаровал ведущих инвесторов мира.

Относительного последнего решения представители компании сообщают, что технологическим гигантом был произведен выкуп собственных акций на сумму в $12 миллиардов. Реализован этот шаг было посредством проведения ускоренного обратного выкупа. Дополнительная часть акций была закуплена с открытого рынка. Стоимость покупки составила $2 миллиарда.

Информация о приобретении была озвучена Тимом Куком, генеральным директором компании, в рамках его последнего интервью для газеты Wall Street Journal. Он также добавил, что в результате подобного шага Apple произвела рекордную акцию по выкупу собственных акций, являющуюся показательной для любой компании.

Для многих инвесторов такой шаг технологического гиганта не стал удивительным, так как ранее уже сообщалось о желании провести выкуп акций на сумму в $60 миллиардов.

Источник информации: http://betafinance.ru