Acer несет сильные убытки

Acer увольняет топ-менеджеров

Итоги 2013 года для одного из лидеров индустрии – тайваньского производителя электроники Acer Inc. оказались не только неутешительными, но и достаточно негативными. Так по результатам минувшего года было зафиксировано рекордное падение продаж, а также списание активов. Как и следовало прогнозировать по итогам периода компания понесла рекордные убытки.

В целом, чистый убыток компании составил 20,6 миллиардов тайваньских долларов, что в перерасчете составляет $685 миллионов. В то время как даже прогноз аналитиков Bloomberg не представлял потери компании более чем в 15,1 миллиард тайваньских долларов.

На протяжение последнего квартала минувшего года чистый убыток компании достиг 7,63 миллиардов тайваньских долларов. При этом списание стоимости для материалов и сырья достигнет 1,3 миллиардов тайваньских долларов.

Снижение квартальной выручки составило 14,6%. Аналитики отмечают, что падение рейтинга компании во многом обусловлено зависимостью компании от производства недорогих нетбуков. Однако это направление Acer развивал недостаточно быстро.

Источник информации: http://korrespondent.net