$3 млрд – не деньги для Snapchat

$3 млрд – не деньги для сервиса SnapchatКомпания Facebook заявила о своей готовности развиваться и обратилась с предложением к Snapchat. За получение сервиса обмена сообщения социальная сеть предложила $3 миллиарда, однако представители компании отвергли данное предложение.

Первоначальное предложение генеральному директору Snapchat Эвану Шпигелю было направлено в конце октября. Стартовое предложение было оценено в $1 миллиард, именно такая сумма была оплачена и при заключении контракта с Instagram. Однако собственник компании 23-летний Шпигель это предложение отклонил.

В последствие представители Facebook предложили за использование сервиса сумму в размере $3 миллиардов, с оговоркой о возможности обсудить желаемый размер вознаграждения за приобретение сервиса. Однако это предложение также не было одобрено владельцем Snapchat. Согласно предположениям аналитиков представители сервиса обмена сообщениями хотят дождаться конца года, когда число пользователей существенно увеличится, а его стоимость вырастет.

Более того, предполагается, что существенный рост стоимости акций компании может послужить причиной продажи Шпигелем, в том числе, и доли собственных активов.

Текущее состояние владельца Facebook, Марка Цукерберга, оценивается в $19 миллиардов.

Источник информации: http://forbes.ru