Нефть падает из-за Китая

Девальвация юаня стала заметной и на глобальных рынках сырья. Причиной очередного снижения цены на нефть стала девальвация юаня со стороны Китайского правительства. Подобные мер должны способствовать поддержанию текущего уровня экономического роста страны. В результате долларовые цены на сырьевые товары становятся более высокими. Одновременно снижаются перспективы спроса на нефть со стороны одного из наиболее крупных мировых потребителей.

В минувшем году одним из ключевых факторов падения стоимости черного золота стало снижение спроса со стороны Китая, демонстрирующего активных рост. На данный момент прогноз в отношении положительной динамики ВВП страны составляет 7%.

Обесценивание национальной валюты Китая произошло сразу же после публикации плохих экономических данных. Падение составило почти 2%. Центральный банк страны направил юань к одной из самых низких отметок за последние три года.
Экономические эксперты отмечают, что девальвация достаточно сильная для активизации экспорта из страны и улучшении показателей ВВП.

Источник информации: http://betafinance.ru/