Китайцы покупают Манчестер Сити

Kitajcy-pokupajut-manchesterПредставители City Football Group объявили о начале партнерских отношений с китайскими партнерами из холдинга China Media Capital. Английская компания является единственным собственником известного футбольного клуба «Манчестер Сити».

Китайские партнеры на данный момент выкупили примерно 13% акций британской компании. Стоимость сделки оценивается в 400 миллионов долларов. Переговоры о долгосрочном сотрудничестве проводились на протяжение полугода. На данный момент рыночная стоимость City Football Group составляет не менее $3 миллиардов.

Полученные от сделки средства компания планирует направить на развитие представительств в Китае и в других странах мира. В частности, City Football Group говорят о наращивании инфраструктурных активов.

Футбольный концерн имеет в собственности также футбольный клуб «Нью-Йорк Сити» из США и «Йокогама Эф Маринос» из Японии.
Британская компания является дочерним образованием холдинга Abu Dhabi United Group, в числе собственников которой и члены правящей семьи эмирата Абу-Даби Мансур.

Источник информации: http://minfin.com.ua