Будут ли замораживать добычу нефти?

prognozy v otnoshenii dobychi neftiАналитики нефтяного рынка отмечают, что баланс возникнет не ранее 2017 года. К этому времени ситуация сможет полностью стабилизироваться. Поэтому и современное решение экспортеров о замораживании добычи существенного влияния на рынок не окажет.

Представитель нефтяной промышленности и рынков МЭА аргументирует свою позицию реальными возможностями стран по наращиванию объемов производства черного золота. На данный момент только Саудовская Аравия может себе позволить наращивать добычу.

Эксперт также отметил, что стабилизация ситуации произойдет в 2017 году. В период с 2018 года до 2021 существующие запасы нефти будут стремительно сокращаться, тогда как спрос со стороны крупнейших потребителей продолжит расти примерно по 1,2% в года. Представители Саудовской Аравии высказались в поддержку решения о замораживании нефти, однако еще не определили свою позицию.

Одновременно рост добычи наблюдается и со стороны сланцевых компаний США. Производители нефти вернулись к ранее замороженным скважинам. Такой шаг компаний США может способствовать дальнейшему снижению стоимости нефти.

Источник информации: korrespondent.net