Азаров заявил, что энергоиллюзии беспочвены

10% экономии энергоресурсов - уже победа

По словам премьер-министра Украины уменьшение потребления энергоносителей в стране на 10% уже можно считать значительной экономией. В тоже время, в отношении возможности решения проблемы быстро и радикально Азаров  высказался скептически. Именно такие ответы премьер-министра Украины получили его читатели на странице социальной сети Facebook.

Правительство страны уже приняло решение о проведении энергоаудита. «Я был недавно в Закарпатье и воочию убедился как проходит энергоаудит в крупных городах типа Мукачево и Ужгорода. Хочется отметить, что опыт Закарпатья достаточно интересен и его стоит выборочно использовать при проведении процедур энергосбережения в стране», — подытожил Николай Азаров.

Глава правительства Украины пообещал, что работы по совершенствованию энергосбережения будут продолжаться, но не стоит надеяться, что проблема способна решиться в один день или за один год. К следующей зиме Украине не сможет найти радикальные пути данной проблемы.

В заключении Николай Азаров отметил, что даже уменьшение потребления энергоносителей на 10% стоит считать ощутимой экономией.