Аудиторов сделают виноватыми в кризисе

Аудиторская компания Ernst & Young обвиняется в содействии компании Lehman Brothers по сокрытию реального положения дел в компании. Именно банкротство инвестиционного фонда Lehman Brothers принято считать моментом начала всемирного финансового кризиса.

Эндрю Куомо, занимающий должность главного прокурора штата Нью-Йорк, уверен, что в компании Ernst & Young закрывали глаза на занижение рисков в отчетах для инвесторов, предоставлявшихся компанией Lehman Brothers.
Обвинения, выдвинутые в сторону аудиторской компании, являются лишь первым этапом в череде расследований, касающихся действий аудиторских компаний в предкризисный период. В компетентных источниках заявляют, что дело не ограничится обвинениями, предъявленными компании Ernst & Young.
Представители аудиторской компании уже заявили о намерении уладить все в досудебном порядке, но от дальнейших комментариев отказываются.
Прокуроры интересуются, в основном, как часто аудиторы прикрывают глаза на различные нарушения в деятельности финансовых учреждений и могут ли подобные инциденты послужить стимулом к новым проблемам в финансовой сфере.
Следует отметить, что подобные обвинения в сторону Ernst & Young уже выдвигались почти десять лет назад. Но тогда аудиторской компании удалось убедить прокуроров не доводить дело до суда.