31-ое место среди развивающихся стран

деньги

По исследованиям которые провела компания Cartus, Украина заняла 31-ое место из представленных 44-х мест, которые международные корпорации расценивают в качестве места для формирования и продвижения собственного бизнеса. Эти данные основываются на опросе 116 представителей международных корпораций, отправляющих до тысяч сотрудников в год в другие страны.

По данным опроса, Китай занял первое место, Индия — второе, Бразилия — третье и Россия — четвёртое. Интересно, что в десятку вошли Вьетнам, Филиппины и Южная Африка, которые никогда раньше не были даже среди первых 25 стран.

Отмечено также, что 51% респондентов считает, что более важно развивать бизнес на прогрессирующих рынках, в отличии от традиционных; 34% считают, что для развития бизнеса оба рынка важны обязательно; 9% считают, что приоритетнее развитие на традиционных рынках. 68% респондентов, давая ответ на вопрос о приоритетности рынков в следующие два года, ответили, что довольно важны рынки, которые развиваются.

Также Украина вошла в перечень наиболее заманчивых стран для ведения оффшорного бизнеса.

Многим, возможно, поможет мва образование чтобы разобраться с вопросами связанными с бизнесом. Где же лучше начинать свое дело?